AS Rome - Manchester United : United à un pied en finale

AS Rome – Manchester United : United à un pied en finale

Cotes du : 30/04/2021

Stade : Stadio Olimpico

Date et heure : 06/05/2021 – 21:00

TV : RTBF TV

A l’occasion des demi-finales de l’Europa League, Manchester United se déplace à l’AS Rome dans un choc qui constitue le match retour entre les deux équipes.

Les deux équipes se sont affrontées à 8 reprises dans leur histoire, et l’avantage tourne largement en faveur de United qui s’est imposé à 6 reprises pour une seule victoire romaine.

Lors du match aller, United a su rapidement prendre les commandes du match par l’intermédiaire de Fernandes. L’équipe a toutefois semblé arrêter de jouer son football peu de temps après et a finalement terminé la première mi-temps menée 1-2. Solskjaer a toutefois su trouver les bons mots pour remobiliser ses troupes, et United s’est finalement imposé 6-2. Sauf catastrophe, United sera en finale.

La cote AS Rome Manchester United donne les Mancuniens logiquement favoris de la rencontre en déplacement.

L’AS Rome doit réaliser un exploit

Outsiders de la rencontre, les Romains sont cotés à 3.70 pour une victoire à domicile.

La Roma a eu le match le plus compliqué en quarts de finale avec le double affrontement contre l’Ajax, un sérieux prétendant à la victoire finale. Les Romains se sont toutefois qualifiés grâce à une belle victoire 1-2 à l’aller (1-1 au retour).

La Roma n’a perdu que son deuxième match en Europa League cette saison face à United. Par ailleurs, les Romains ont marqué lors de tous leurs match à élimination directe en Europe cette saison. Les deux équipes qui marquent est coté à 1.48.

Manchester United vise le trophée

Favoris des pronostics, les Red Devils sont cotés à 1.91 pour une victoire à l’extérieur.

Pendant que l’autre équipe de Manchester vise une première victoire finale en Ligue des Champions, United va tenter de remporter son premier trophée sous l’ère Solskjaer cette saison en Europa League. Avec une large avance dans la course au top 4 mais trop loin de City pour jouer le titre, United va pouvoir tout miser sur les 2 rencontres restantes (potentiellement) en Europa League.

La dernière fois que United a remporté cette compétition, c’était en 2017 sous Mourinho.

Lors du précédent tour, Manchester s’est imposé 2-0 à l’aller et au retour face à Grenade. L’équipe avait avant cela éliminé l’AC Milan en 8ème.

En Europa League, les Red Devils n’ont encaissé que 3 buts cette saison. Misez sur une victoire de United sans encaisser pour profiter d’une cote de 4.00.

Manchester United 6-2 AS Rome

Manchester United 3-2 AS Rome

Manchester United 1-0 AS Rome

AS Rome 0-2 Manchester United

AS Rome 1-1 Manchester United