Grand Prix de Russie F1 : Hamilton peut-il défendre sa couronne ?

Cotes du : 25/09/2019

Circuit : Autodrome de Sotchi

Date et heure : 29/09/2019 – 13:10

TV : RTBF TV

Les pilotes se rendront à l’autodrome de Sotchi en Russie pour disputer la 16ème épreuve des championnats du monde de Formule 1. Ferrari a remporté les trois dernières courses.

Cependant, la cote du GP de Russie donne Lewis Hamilton vainqueur. Le pilote britannique reste en tête du classement avec 296 points, devant Bottas (231 points). Leclerc et Verstappen sont juste derrière avec 200 points chacun.

Pariez sur les Flèches d’Argent

Au championnat des constructeurs, Mercedes domine depuis 2014 et est bien parti pour remporter un 6ème titre consécutif grâce à son excellent duo. Avec 527 points, il devance largement Ferrari (394 points).

Il ne reste plus que 6 épreuves avant la fin du tournoi et Hamilton conserve toujours une belle avance. Le quintuple champion du monde pourrait donc ajouter un nouveau trophée à sa collection. Auteur d’une excellente saison, il a décroché 4 pole position et 8 victoires. Pour cette nouvelle étape, il bénéficie d’une cote de 2.60.

Alors qu’il n’avait connu aucun succès en 2018, Bottas a remporté deux Grands Prix cette saison. En outre, il a terminé sur le podium à 11 reprises sur les 15 dernières courses. Sans compter qu’il a également signé 4 pole position. Vice-champion l’année dernière, sa victoire est cotée à 7.00 pour cette nouvelle édition.

Ferrari domine les Mercedes

L’écurie italienne a gagné les trois dernières courses alors qu’elle ne s’était pas encore imposée depuis le début de saison. Toutefois, il est peu probable qu’elle arrive à combler l’écart avec Mercedes.

S’il y a bien un pilote qui se distingue chez Ferrari, c’est bien Leclerc. Dès sa première saison avec la Scuderia, le jeune Monégasque a montré toute l’étendue de son talent. En pole position lors des 3 dernières courses, sa 5ème cette saison, il a remporté le Grand Prix de Belgique et d’Italie. En Russie, sa victoire est cotée à 2.85.

Vettel n’avait plus gagné depuis le Grand Prix de Belgique en 2018. Finissant dans le trio de tête à 6 reprises cette année, il a finalement signé sa première victoire de la saison à Singapour. Troisième à Sotchi l’année passée, il bénéficie d’une cote de 3.75 pour cette nouvelle course.

Red Bull garde l’espoir

Hormis son abandon en Belgique, le seul cette saison, Verstappen enregistre ses meilleurs résultats avec Red Bull. Auteur de performances constantes, il a gagné deux courses, remporté une médaille d’argent et trois de bronze. En Russie, ses chances de succès sont cotées à 15.00.

Alors qu’il luttait chez Toro Rosso, Albon connaît beaucoup plus de réussite depuis son passage chez Red Bull. La monoplace semble plus adaptée à son style de conduite. Cinquième en Belgique, il a fini 6ème lors des deux dernières courses. Pour cette nouvelle épreuve, sa victoire est cotée à 101.00.