Muchova - Sabalenka : Sabalenka est la favorite rejoindre la finale

Muchova – Sabalenka : Sabalenka est la favorite rejoindre la finale

Cote du : 07/06/2023

Contrairement au tournoi masculin, le tournoi féminin à Roland Garros a été le théâtre de nombreuses surprises ces dernières années, mais pour cette 122e édition, les chances semblent largement en faveur d’une joueuse en particulier : Iga Swiatek.

La tenante du titre et numéro un mondiale, Iga Swiatek, est considérée comme la favorite pour remporter son troisième titre en Grand Chelem. Elle devra cependant faire face à une forte concurrence, notamment de la part de la numéro deux mondiale, Aryna Sabalenka, qui a battu Swiatek et Rybakina en janvier lors de l’Open d’Australie. Sabalenka a également battu Swiatek en finale du tournoi Masters 1000 de Madrid, prouvant ainsi ses progrès sur terre battue cette saison.

Dans la première demi-finale de cette année, la cote Muchova Sabalenka donne la joueuse biélorusse largement favorite des pronostics.

Muchova veut créer la surprise

La cote de victoire de Swiatek en finale de Roland Garros est de 15.00.

Les blessures ont freiné Karolina Muchova après une saison 2021 réussie, au cours de laquelle elle a atteint la demi-finale de l’Open d’Australie et les quarts de finale à Wimbledon. À cause d’une blessure à l’abdomen suivie d’une blessure à la cheville, elle est descendue à la 235e place mondiale. Cependant, cette saison, elle a reconstruit pas à pas sa carrière et est revenue dans le top 50. Muchova a impressionné à Roland Garros en battant notamment Maria Sakkari, huitième tête de série, et Anastasia Pavlyuchenkova. Elle est maintenant sur le point de revenir dans le top 20 mondial.

Parie sur Roland Garros avec bwin

Sabalenka est l’outsider pour la victoire finale

La cote de victoire de Swiatek en finale de Roland Garros est de 3.60.

Sabalenka, numéro deux mondiale, a impressionné cette saison par son excellent tennis. Elle a remporté son premier titre du Grand Chelem à l’Open d’Australie et a connu une saison sur terre battue impressionnante, avec surtout deux finales consécutives à Stuttgart et Madrid. Sabalenka a remporté ses cinq derniers matchs à Roland Garros sans perdre un seul set, atteignant ainsi sa première demi-finale à Paris. Avec ses yeux rivés sur la première place, elle sera déterminée à décrocher la victoire.

H2H

Sabalenka mène 1-0 dans leurs confrontations directes, ayant battu Muchova en demi-finale à Zhuhai en 2019. Bien que Sabalenka soit considérée comme favorite, Muchova est jugée par de nombreux analystes capable de créer la surprise. Ce match promet donc d’être une bataille passionnante entre deux joueuses talentueuses qui veulent toutes deux une place en finale. Il sera intéressant de voir qui sortira vainqueur et se rapprochera du titre à Roland Garros. En finale, le vainqueur de cette demi-finale affrontera probablement la numéro un mondiale, Swiatek.