Italie - Belgique : les Diables vont-ils relever la tête ?

Italie – Belgique : les Diables vont-ils relever la tête ?

Cote du : 08/10/2021

Stade : Allianz Stadium

Date : 10/10/2021 – 15:00

Chaîne : RTL TVI

C’est un faible lot de consolation qui attend l’Italie ou la Belgique lors de cette seconde petite finale de la Ligue des Nations. Le vainqueur terminera donc 3ème de la compétition.

Par ailleurs, ce match marque également la revanche de l’Euro 2020, où l’Italie avait éliminé la Belgique en quarts de finale. D’ailleurs, en 5 face-à-face, la Squadra s’est imposée quatre fois.

La cote Italie Belgique donne les Italiens logiquement favoris de la rencontre à domicile.

L’Italie a perdu pour la première fois depuis 2018

Favorite des pronostics, la cote pour une victoire de l’Italie est de 2.10.

L’Italie a perdu 1-2 contre l’Espagne mercredi. Globalement dominée, la Squadra Azzurra a également dû jouer l’ensemble de la seconde période avec un joueur en moins, puisque Bonucci a vu rouge. Pour l’Italie, il s’agit de la première défaite en 28 matches. La dernière défaite de la Squadra remontait ainsi à 2018, lorsque l’équipe s’est inclinée face au Portugal. L’Espagne a ainsi pris sa revanche sur la demi-finale perdue lors du championnat d’Europe. Pellegrini a réduit l’écart à la 83e minute pour rendre la fin du match plus passionnante, mais c’est l’Espagne qui est allée en finale.

A domicile contre la Belgique, les Italiens sont favoris. L’équipe devra toutefois faire sans Bonucci, suspendu, qui semblait avoir trouvé la formule pour museler Lukaku. Misez sur une victoire de l’Italie et les deux équipes marquent afin de profiter d’une cote de 4.40.

La Belgique a encore déçu

La cote pour une victoire de la Belgique dans le temps réglementaire est de 3.30.

La France a donné une nouvelle leçon à la Belgique en seconde période, après une défaite 2-3 dans la deuxième demi-finale de la Ligue des Nations. Après une mi-temps et une avance de 2-0, les Diables Rouges semblaient être en route vers la finale mais après une pauvre seconde période et 3 buts encaissés, l’équipe devra se contenter de la petite finale contre l’Italie. Contre les Italiens, les troupes de Roberto Martinez peuvent prendre leur revanche sur le quart de finale perdu au championnat d’Europe.

La question est de savoir si les Belges trouveront une motivation suffisante pour ce match. La Belgique peut-elle décrocher une nouvelle médaille de bronze, comme en 2018 ? Misez sur une victoire des Diables et moins de 2.5 buts pour profiter d’une cote de 6.00.