Kenya - Sénégal : les Lions devront s'imposer pour se qualifier

Kenya – Sénégal : les Lions devront s’imposer pour se qualifier

Cotes du : 30/06/2019

Stade : 30 June Stadium, Le Caire

Date et heure : 01/07/2019 – 21:00

TV : beIN Sports

Dans le groupe C, en cette troisième et dernière journée des matchs de poule de la Coupe d’Afrique des nations, le Kenya fera face au Sénégal. Les deux sélections ne se sont plus affrontées depuis leur dernière confrontation en 2004.

Toutefois, la cote de Kenya-Sénégal est nettement en faveur des Lions.

Le Kenya crée la surprise

La cote pour une victoire de l’équipe hôte s’élève à 9.50.

Dans ce groupe C, l’Algérie a pris la tête avec 6 points et réalise un sans faute, contrairement à la CAN 2017 où elle avait été éliminée au premier tour. Grâce à ce doublé, elle a déjà assuré sa place en quarts de finale. Le Kenya et le Sénégal sont derrière avec 3 points chacun.

Les Harambee Stars comptent un des palmarès les plus pauvres de la compétition. Ils ne sont parvenus à disputer que cinq phases finales du tournoi, la dernière en 2004, et ont à chaque fois été éliminés au premier tour.

Cette année, ils réintègrent la compétition après 15 ans d’absence. Lors de la première journée, ils ont été tenus en échec par l’Algérie (2-0). Menés 1-2 à la mi-temps contre la Tanzanie, ils ont réussi à remporter le duel en seconde période. Toutefois, en cas de défaite face au Sénégal, ils seront à nouveau éliminés prématurément.

Le Sénégal passe en quarts de finale

La cote pour une victoire des visiteurs s’élève à 1.45.

En 2002, les Lions ont enregistré leur meilleur résultat. Finalistes, ils ont été battus de peu par le Cameroun aux tirs au but (3-2). En 2017, les Lions indomptables s’étaient à nouveau imposés aux tirs au but, en quarts de finale, et ont fini par s’emparer du titre.

Cette année, après une victoire sans difficulté contre la Tanzanie (2-0), le Sénégal affrontait l’Algérie. Bien que le duel fut serré, les Fennecs ont inscrit l’unique but de la partie à la 49ème sur une frappe magnifique de Belaïli. À présent, les Lions ont besoin d’une victoire pour se qualifier en quarts de finale.

Le Sénégal avait eu l’occasion de rencontrer le Kenya lors de la CAN 2004 et avait remporté une nette victoire. Quinze ans plus tard l’issue de ce nouveau duel reste incertaine. Toutefois, les Lions sont en grande forme et affichaient une série de 7 victoires avant leur défaite contre l’Algérie.

Kenya 3-2 Tanzanie (Coupe d’Afrique des nations 2019)

Sénégal 0-1 Algérie (Coupe d’Afrique des nations 2019)

Sénégal 3-0 Kenya (Coupe d’Afrique des nations 2004)